А.Квиташвили заявил, что государство оплатило лечение онкобольных украинских детей в Белоруссии

Страна выполнила все финансовые обязательства и перевела деньги в Белоруссию на лечение украинских деток, которые болеют на тяжелые формы онкологических заболеваний. Так министр здравоохранения Саня Квиташвили ответил на вопрос журналиста УНН сегодня на пресс-конференции.

А.Квиташвили произнес, что Украина оплатила Белоруссии колоссальную сумму еще два дня назад.

«У нас задолженности пред Белоруссией нет. Там была колоссальная сумма и она была отправлена два дня обратно, когда я подписал все документы по переводу денег», — сказал министр здравоохранения.

Будто сообщал УНН, украинский правительство задолжало значительную сумму средств и в течение длительного медли не выполняет в полном объеме финансовых обязательств перед Белорусским республиканским научно-утилитарным центром детской онкологии, гематологии и иммунологии, в котором делают сверхсложные операции онкохорим детьми поэтому в Центре отказываются лечить украинских онкобольных детей под гарантийные обязательства Министерства самочувствия Украины.

Как сообщал УНН, нардеп Игорь Мосийчук подчеркнул, что Министерство здравоохранения в 2015 годку только дважды собирало комиссию по распределению средств на лечение онкобольных деток за границей. По его словам, из-за того, что МИНЗДРАВ никак не может или не хочет собирать комиссию, дети с тяжелыми онкозаболеваниями пор дожидаются операции в белорусском Центре.

Добавим, на первом месте среди болезней, с которыми обращают на лечение в Беларуси маленьких украинцев — злокачественные образования крови. В то же пора в МИНЗДРАВЕ Украины не отвечают на запросы УНН относительно точного количества деток, которые по состоянию на 2 июля 2015 года требуют неотложных операций вне пределами Украины. Как свидетельствует статистика, в Украине каждый четвертый ребенок умирает в поток первого года после установления диагноза.

Согласно официальной статистике, каждый год заключение «онкология» ставят 1,5 тысячам украинских детей. По данным волонтеров, ежегодно заражается минимум 2000 детей. Шансы выжить — 50%. В Германии, например, центров, где обманывают сложные операции по пересадке костного мозга — 38%, в России — четыре, в Беларуси — одинешенек. Кстати, в свое время белорусам со строительством помогла Европа. И уже 10 парение в стране успешно делают трансплантации. В Украине пока такого центра нет.

 

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014