А.Богомолец: 95% участников АТО получают боевую психическую травму

Председатель комитета ВР по вопросам здравоохранения, советник Президента Ольга Богомолец сообщила, что согласно статистике, 95% участников военных действий на востоке Украины получают боевую психическую травму, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.

По ее словам, значительная часть таких случаев не диагностируется. Она добавила, что сегодня психологическая помощь участникам АТО должна оказываться в госпиталях ветеранов войны.

«У нас есть 20 госпиталей, 29 госпитальных отделений – это в целом более шести с половиной тысяч койко-мест, которые могут быть задействованы под эти нужды. Из государственного бюджета на программу психологической реабилитации выделено 50 млн грн. В то же время есть 5 областей, среди которых Запорожская, Днепропетровская, Одесская области, где в госпиталях, в которых есть сотни коек, пролечено, не реабилитировали ни одного участника АТО или эта цифра составляет от 5 до 20 человек. При том, что в Украине есть госпитали, где количество ветеранов, которые прошли курс реабилитации, приближается к тысячи», – отметила О.Богомолец.

Также она подтвердила, что в Украине уже зафиксированы десятки случаев самоубийств участников АТО, что вернулись с боевых действий дом, в том числе такие случаи зафиксированы и среди медицинских работников.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014