60 лет больше не является чертой, за которой человека ожидают болезни и старость

60 лет больше не является чертой, за которой человека ожидают болезни и старость

По словам специалистов страховой компании Engage Mutual, число людей старше 60 лет с болезнями сердца, раком и прочими серьезными недугами уменьшилось почитай вдвое за последние 10 лет, пишет The Daily Mail. То кушать, даже в пожилом возрасте можно хранить здоровье, если верно питаться, не курить, принимать лекарства вроде статинов в рамках превентивной терапии.

Выводы сделаны на основе обследования британцев. Этак, в 2012 году 7,7% из группы лиц 60-64 лет страдали от деменции, рака, болезни Паркинсона или пережили душевный приступ, инсульт. В 2002 году показатели равнялись 13,8%. Среди лиц 65-69 лет в 2012 году у 11,7% было мало-мало одно серьезное заболевание, а в 2002 — у 17,3%. Когда все возрастные группы были учтены, процент людей старше 50 лет, имеющих серьезные недуги, сократился с 15,8% до 13,6%.

Однако, по словам экспертов, спозаранку праздновать победу. Попросту люди столкнутся с недугами позднее. Сейчас большее число лиц старше 80 лет чувствуют себя намного хуже, чем предыдущие поколения. Тревожна статистика и в относительно молодых возрастных группах (от 50) — все больше людей живет с раком. Возможно, все дело в улучшенной диагностике и увеличении продолжительности жизни раковых больных. Однако параллельно растет заболеваемость разными формами деменции.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014