220 тыс. доз вакцин от кори, паротита и краснухи поступят в регионы уже до конца недели

220 тис. доз вакцин від кору, паротиту та краснухи  надійдуть в регіони вже до кінця тижня

В первую очередь вакцины были направлены в те регионы, которые больше всего нуждаются вакцин.

28 февраля 2018, 19:37

Источник: Ведомости

Началась доставка 220 тыс. доз вакцин от кори, паротита и краснухи (КПК), которые поступят во все области Украины уже до конца недели. В первую очередь вакцины были направлены в те регионы, которые больше всего нуждаются вакцин, — Закарпатскую, Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую, Николаевскую, Одесскую, Киевскую области и город Киев.

Напомним, что согласно графику поставок, новая партия должна прибыть в Украину только в апреле. Однако, несмотря на рост охвата вакцинацией против кори детей и, соответственно, больше использования вакцины, Министерство здравоохранения заказало ускоренную доставку вакцины КПК.

Вакцина, закупленная за средства госбюджета, поступила в Украину на два месяца раньше запланированных сроков благодаря успешным переговорам ЮНИСЕФ с поставщиком для обеспечения насущных потребностей государственной программы иммунизации в контексте вспышки кори.

“Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью и напомнить родителям о важности и срочность вакцинации детей. В эти сложные времена я полагаюсь на родителей, семьи и врачей, чтобы обеспечить возможность для всех детей получить две необходимые дозы для полной защиты от кори”, — отметила Джованна Барберіс, глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

Всего в этом году в Украину доставят более 2 миллионов доз вакцины против кори. Этого количества будет достаточно для проведения прививок против кори всем возрастным группам детей, которые в этом нуждаются. Следующая поставка вакцины против кори – 800 тыс. доз КПК – планируется на конец марта.

Специфического лечения от кори нет. Однако заболевание можно предотвратить. 2 дозы вакцины КПК защищают от кори, согласно календарю профилактических прививок в Украине, в 12 месяцев проводят первую прививку от кори, а в 6 лет — плановую ревакцинацию. В среде, где уровень охвата вакцинацией не ниже 98%, болезнь не будет распространяться. Охват вакцинацией формирует так называемый коллективный иммунитет.

МИНЗДРАВ призывает родителей вовремя вакцинировать своих детей согласно Календаря прививок, и наверстать прививки, если они были пропущены по графику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014