Оценить последствия сердечного приступа поможет «умный» провод

Оценить последствия сердечного приступа поможет «неглупый» провод

Ученые разработали несложный тест, какой наглядно показывает, что человека ожидает после сердечного приступа. Итак, риск сердечной недостаточности может предсказать провод, пропущенный в коронарную артерию, снабжающую кровью сердце, передает News.com.au.

Не секрет, вследствие сердечного приступа орган повреждается, что грозит в перспективе сердечной недостаточностью. Если же спозаранку начать лечение, то риск недостаточности можно снизить. И, по словам ученых из Университета Глазго, провод, сентиментальный к давлению и температуре, прекрасно показывает степень повреждения после сердечного приступа по коронарной артерии (индекс микрососудистой сопротивляемости). На разбор уходит итого несколько минут. Уместно, таким образом можно не лишь недостаточность предсказать, однако и смерть.

Обыкновенно при подозрении на пережитый душевный приступ пациенту проводят коронарографию (снимок), показывающую, если какие-нибудь сосуды сузились. Этот метод неплохо показывает сужения, однако не говорит о степени повреждения сосудов. Новоиспеченный подход все изменяет. Картинка получается за счет катетера, продвигающегося в сторону сердца.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014