Франция собирается узаконить право пациентов на «смертельный сон»

Франция собирается легитимизовать право пациентов на «летальный сон»

На днях Нижняя палата парламента Франции приняла законопроект, разрешающий тяжелобольным пациентам отрекаться от лечения. Сейчас пациенты могут попросить врача завести их в состояние глубокой седации. После введения определенных препаратов разум угнетается и человек погружается в бездонный сон, передает «Vademecum».

В таком состоянии пациент может пребывать до самой кончины. По сути, выговор идет о легализации эвтаназии. В мае-июне этого года надлежит состояться окончательное похвала документа верхней палатой. Против инициативы уже высказались религиозные лидеры, линия представителей медицинского сообщества и «пролайферы» — активисты движения «За существование», выступающие за запрещение абортов, противозачаточных средств и эвтаназии.

По мнению критиков, глубокая седация в сочетании с отказом от лечения представляет собой скрытую эвтаназию. Однако представители французского правительства, выступающие за вступление этой инициативы, подчеркивают: предлагаемый порядок, в отличие от эвтаназии, не устанавливает точную дату летального исхода. Напомним: недавно, в феврале, закон об эвтаназии приняли в Канаде. Тенденция налицо.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014