«Гормон упражнений» оказался лишь мифом

Гормон ирисин впервой был обнаружен учеными в 2011 году. Считалось, что он вырабатывается в теле человека во пора физических упражнений. Многие рассчитывали на то, что в одинешенек прекрасный день появится таблетка с ирисином, и людям не придется заниматься спортом, чтоб похудеть, рассказывает Zee News.

Специалисты из Медицинской школы Университета Дьюка утверждают: это невозможно. Доказательства существования ирисина неубедительны. Международная команда исследователей выяснила, что антитела, которые используются для определения уровня ирисина в крови, недостаточно изучены и неспецифичны. Реакция, которую специалисты связывали с ирисином, возникала из-за неспецифических белков крови.

Исследователи тщательно изучили антитела, которые использовались в анализах. Оказалось, их взаимодействие с другими белками давало ложноположительный итог. Кроме того, ни одинешенек из белков в теле человека не соответствует ирисину по размерам. Другие исследования показали: в теле человека ген FDNC5, кодирующий ирисин, мутирует. У людей дудки гена FNDC5, следственно, ирисин не может вырабатываться в человеческом организме.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014