Ученые обнаружили «ген одиночества»

Специалисты из Пекинского университета проанализировали образцы волос почитай 600 китайских студентов. Они изучали ген 5-HTA1, имеющий две разные вариации — G и С. Ранее исследователи выяснили: людям с аллелем G сложнее сдружиться с другими, рассказывает The Daily Mail. Аллель — одна из возможных форм одного и того же гена.

Ученые исключили такие факторы, будто внешний вид участников и их материальное поза. Они пригласили для участия в исследовании собственно студентов, так как у них больше времени на создание отношений. Кроме того, в другом возрасте решающим может очутиться, например, давление со стороны родителей, и генетическое воздействие будет не столь заметно. Оказалось, возле 60% студентов с аллелем G не состояли в серьезных отношениях по сравнению с 50% носителей аллеля C.

В организме людей с «геном одиночества» вырабатывается меньше серотонина. Также предыдущие исследования показали, что этот ген связан с неврозами и депрессией, которые могут воздействовать на качество отношений. Тем не менее, по мнению многих экспертов, у людей вечно есть выбор. Далеко не все зависит от генов. Простое доказательство этому — близнецы. Им нередко нравится один и тот же образ людей, но в итоге они строят семью с абсолютно разными партнерами.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014