Мир захватывает новая идея «внутриутробного молока»

Мир захватывает новая идея «внутриутробного молока»

Известно: в первые 11 недель беременности, когда еще к плоду не подходит достаточное число сосудов, переносящих питательные вещества, он питается выделениями желез, располагающихся в выстилке матки. Впервой ученым Университета Манчестера удалось выяснить, будто именно питательные вещества попадают из этих желез в плод, пишет New Scientist. Итак, железы начинают во пора беременности припасать огромное число сахара для питания плода. Чрез 11 недель поступления сахара прекращаются, этак как пункт желез в вопросе питания плода занимают кровеносные сосуды (плод получает все необходимое чрез пуповину).

Специалисты исследовали матку, плаценту и эмбриональные ткани разных стадий развития плода. Используя специальную краску, они смогли постигнуть, присутствовал ли гликоген (производное сахара) в тканях. Выяснилось: гликогена было немало в полостях в выстилке матки. Там гликоген расщеплялся на меньшие молекулы и после абсорбировался плацентой.

Также ученые проследили за субстанциями-переносчиками — гликопротеинами. В них, помимо фрагментов сахаров, кушать белок, какой может расщепляться на аминокислоты. Этот комплекс критически важен для строительства тканей. Ученые хотят постигнуть, как образ жизни матери, ее рацион и прочие сторонние факторы влияют на накопление гликогена в выстилке матки.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014