Возможности детской хирургии в «СМ-Доктор»

В клинике для детей и подростков «СМ-Доктор» проводятся плановые и экстренные хирургические операции с использованием современных малотравматичных методик, позволяющие минимизировать возможные риски и существенно сжать реабилитационный этап.

Клиника для детей и подростков «СМ-Доктор» проводит плановые и экстренные операции урологического, хирургического, ЛОР, травматологического профиля в режиме одного дня, этак и с возможностью пребывания в стационаре по показаниям.

Для маленьких пациентов созданы все необходимые обстоятельства для комфортного пребывания в стационаре совместно с родителями и близкими родственниками, где в течение итого послеоперационного периода за ним наблюдает анестезиолог-реаниматолог и оперирующий доктор.

Предоперационная подготовка обыкновенно проводится в течение 1-2 дней и включает осмотр ребенка разными специалистами с учетом его заболевания, а также сбор необходимых анализов. Врачи узких специальностей — уролог, травматолог-ортопед, ЛОР-доктор, аллерголог, невропатолог и др., помогают ввести диагноз и установить сроки оперативного лечения.

Многоопытный детский доктор анестезиолог, в индивидуальном порядке, с учетом особенностей и возраста ребенка, подбирает подходящий облик анестезии и проводит непрерывный мониторинг целого ряда показателей во пора операции, а также постоянное наблюдение в постоперационном периоде. Все эти меры позволяют минимизировать риски, гарантировать благоприятное течение послеоперационного периода и нормализацию общего состояния.

Пребывание в стационаре обыкновенно занимает от нескольких часов до суток, реабилитационный этап ребенок проводит дома, а лечащий доктор определяет сроки динамичного наблюдения.

Основные направления работы детского хирургического отделения «СМ-Доктор»:

Плановые операции в отоларингологии. В том числе такие распространенные операции, будто эндоскопическая аденотомия, тонзиллотомия, тонзиллэктомия, показанные при неэффективности консервативного лечения гипертрофии аденоидов и гипертрофии миндалин. Подобное вмешательство проводится с использованием новейшей эндоскопической аппаратуры, а сама операция потребует итого нескольких часов пребывания в стационаре. Также курс ЛОР- хирургии включает восстановление и коррекцию деформированной перегородки носа (септопластика).

Плановые операции в урологии.

Показаниями к хирургическому вмешательству являются: образования различной локализации и этиологии у мальчиков, так, водянка оболочек яичка, киста семенного канатика, отсутствие яичка в мошонке (крипторхизм), варикоцеле, которое у детей и подростков может быть выявлено будто первичная находка во пора планового осмотра или при диспансеризации.

Проводятся обрезания крайней плоти у мальчиков (циркумцизио), по медицинским показаниям, и при проведении обрядового обрезания.

Активно используются лапароскопические операции в качестве ведущих диагностических и лечебных мероприятий.

Хирурги клиники для детей и подростков «СМ-Доктор» в рамках стационара одного дня успешно оперируют образований паховой области: паховые и пахово-мошоночные грыжи, грыжи белой линии живота, пупочные грыжи.

Малые хирургические операции включают в себя удаление различных образований: атером, липом, телеангиэктазий, гемангиом, вирусных бородавок. Данные операции выполняются с использованием лазерной аппаратуры, при этом подготовка к ним занимает итого несколько часов. По выбору родителей операции могут проводиться под местной анестезией, под седацией или общим наркозом (под контролем врача анестезиолога).

Экстренная хирургия.

В «СМ-Доктор» врачи ведут зачисление экстренных пациентов с ушибами, ранами различной локализации, ожогами, травмами, которым при необходимости назначается экстренная рентгенография, производится первичная хирургическая обработка ран, наложение корригирующих гипсовых повязок. Кроме того, проводятся экстренные урологические операции при острых воспалительных заболеваниях органов мошонки (гидатида, орхоэпидимиты) и после травм пахово-мошоночной области.

Преимущества экстренной хирургии в «СМ-Доктор» заключается в максимально оперативном обследовании и оказании квалифицированной помощи. При необходимости возможно наличие родителей во пора манипуляций.

Ребяческий хирург-комбустиолог.

В компетенции врача-комбустиолога ведение детей после перенесенных ожоговых травм различного происхождения, к которым можно отнести химические и термические ожоги, а также травмы, сопровождающиеся образованием рубцовых изменений на различных участках кожи. Врачом проводится оперативное лечение с использованием методов аутопластики, учитывающее индивидуальные особенности ребенка. Хирург-комбустиолог ведет наблюдение за ребенком в течение итого реабилитационного периода, с назначением физиопроцедур, ЛФК и рефлексотерапии для лучшего заживления тканей.

Травматология.

Хирурги-травматологи проводят операции по поводу врожденных пороков развития кистей и стоп (поли- и синдактилия), плановые вмешательства, установление и удаление металлоконструкций (пластин) под наркозом. Операционные хирургического отделения «СМ-Доктор» оснащены рентгеновской аппаратурой, что позволяет коротать такие операции, будто репозиция (восстановление правильного положения частей кости при переломах) и корректное наложение гипса.

Особенность детской хирургии в «СМ-Доктор» заключается в индивидуальном отношении к каждому маленькому пациенту!

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014