«Умный пластырь» заменит диабетикам инъекции инсулина

«Неглупый пластырь» заменит диабетикам инъекции инсулина

Неповторимый пластырь создали ученые из Университета Нордовой Каролины. Он следит за уровнем глюкозы и около необходимости выделяет в кровь нужную дозу инсулина. Мушка — небольшая квадратная пластина с микроиглами. В них размещены инсулин и ферменты, которые чувствительны к колебаниям ватерпаса сахара, пишет «MED Новости».

Пластырь сделан изо гиалуроновой кислоты и 2-нитроимидазола. Если уровень пустыня повышается, инсулин тут же поступает в происхождение. В ходе доклинических испытаний эффективность устройства подтвердилась. Эксперты говорят, что его применение абсолютно легко. Кроме того, инсулиновым пластырем очень свободно пользоваться. К тому же, он сделан изо безопасных материалов и работает быстро.

Специалисты прибавляют: систему можно персонализировать. Тогда будет предусматриваться вес больного и его чувствительность к инсулину. Скоро исследователи готовятся к клиническим испытаниям. Они предполагают, что пластырь поможет диабетикам, которые принуждены каждый день измерять уровень сахара в менструация и делать инъекции инсулина.

MEDdaily | Новости медицины, самочувствия и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014