Новый «лазер-парктроник» выводит хирургию на новый уровень

Новоиспеченный «лазер-парктроник» выводит хирургию на новоиспеченный уровень

Британские медики из фонда Королевского колледжа Лондона испытывают уникальный лазер Core, какой пищит, будто парктроник, когда его луч подходит вплоть к границам раковой ткани. Это позволяет коротать высокоточные операции на мозге, передает The Daily Mail.

Лазер, выполненный в форме ручки, испускает инфракрасные лучи. Это дает возможность отличить раковую и здоровую ткани. На это требуется менее секунды. Будто только границы раковой ткани обнаружены, лазер издает предупреждающий звуковой сигнал. Таким образом, риск повреждения здоровых тканей снижается.

Этот лазер уже успешно протестировали в Канаде в ходе операций по удалению рака кожи. Помимо повышения точности вмешательства, лазер экономит пора хирургов. Чтоб проверить эффективность лазера на раке мозга, было принято решение скопить группу из 30 добровольцев. Все они переживут операции в ближайшее пора.

Обычно операции на мозге занимают в районе трех часов. Новоиспеченный лазер может сэкономить до 30 минут. Будто правило, хирургам приходится прямиком во пора операции отправлять образцы оперируемых тканей на разбор (иногда уходит до 90 минут). Лишь так можно постигнуть, рак ли это. Однако даже под микроскопом непросто отличить раковые и здоровые клетки.

Лазер фиксирует изменения в химическом составе тканей. Молекулы рака вибрируют отличным от здоровых тканей образом. В итоге лазерный луч по-особенному от них отражается. Сенсор в устройстве это улавливает, а компьютерный элемент делает вывод.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014