Открытие: счастье «заразно», а депрессия — нет

Открытие: счастье «заразно», а депрессия — нет

Ученые из Университета Варвика и Манчестерского университета проанализировали данные более 2000 подростков. Они хотели выяснить, передается ли настроение от одного подростка другому. Исследование показало: друзья со здоровой психикой помогали участникам сохранить свое психическое здоровье. Кроме того, они избавляли от депрессии, передает The Daily Mail.

Друзья с хорошим настроением снижали риск развития депрессии у участников на 50%. У подростков с депрессией, имевших счастливых друзей, шансы на выздоровление в ближайшие 6-12 месяцев были повышены вдвое. При этом депрессия не была «заразной». Так, социальная поддержка очень важна для подростков, страдающих от депрессии.

Кстати, депрессия в подростковом возрасте тесно связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специалисты из Американской кардиологической ассоциации проанализировали данные множества исследований. Они выяснили, что у подростков с депрессией и биполярным аффективным расстройством больше факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Гормон любви» действует так же, как алкоголь

«Гормон любви» действует этак же, будто алкоголь

Окситоцин отвечает за установление тесных связей между людьми. Он вырабатывается при поцелуях, объятиях и во пора занятий сексом. Этот гормон выделяется и во пора родов, помогая создать связь между матерью и ребенком. Ученые из Бирмингемского университета проанализировали данные предыдущих исследований, рассказывает The Daily Mail.

Специалисты выяснили: окситоцин, будто и алкоголь, делает людей щедрыми, доверчивыми и пробуждает эмпатию. «Гормон любви» расслабляет, подавляет ужас и заставляет шагать на риск. Однако он также связан с агрессией, завистью и высокомерием. У психопатов степень окситоцина повышен больше чем в 10 один.

На первоначальный взгляд, то, что «гормон любви» вызывает агрессию, может показаться странным. Однако у этого кушать простое объяснение. Скачки окситоцина помогают будущим мамам отстаивать своих детей в опасных ситуациях. Исследователи говорят: окситоцин в форме назального спрея может добавить храбрости перед первым свиданием, собеседованием или другими ответственными мероприятиями. Однако лучше все же надеяться на свои собственные силы.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Неосознанное принятие» — секрет, помогающий справиться с жизненными трудностями

«Неосознанное принятие» — секрет, помогающий управиться с жизненными трудностями

У каждого человека кушать цели, связанные с отношениями, учебой, карьерой и многим другим. Неудачи на пути к той или другой цели приводят к разочарованию. Исследователи из Юго-Западного университета в Китае выяснили, что «неосознанное принятие» ситуации лучше итого помогает управиться с разочарованием, рассказывает Prothom Alo.

В эксперименте ученые использовали сложную арифметическую задачу, чтоб ввергнуть участников в отчаяние. Специалисты заметили, что сознательные, требовавшие усилий попытки одолеть разочарование не приводили к положительному результату. Тогда исследователи провели эксперимент на «неосознанное принятие». Добровольцев попросили выбирать четыре слова из пяти предложенных и составлять из них предложения. Одно из слов по смыслу было связано с принятием.

В результате участники безоценочно принимали разочарование, а не пытались изменить свои чувства или избежать их. «Неосознанное принятие» стабилизировало расположение, а в процессе сознательного принятия, навыворот, возникали негативные эмоции. Исследователи отмечают: будто неосознанное, этак и сознательное принятие избавляют от негативных последствий разочарования для здоровья.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Центр хирургии «СМ-Клиника» : стабильность в сочетании с инновациями

Середина хирургии «СМ-Клиника» : стабильность в сочетании с инновациями

Для повышения качества оперативных вмешательств любой степени сложности в «СМ-Клиника» всегда внедряются новые методы оперативного лечения, регулярно обновляется диагностическое и хирургическое оборудование, а команда высокопрофессиональных врачей-хирургов учитывает в своей работе наилучший мировой эксперимент и все современные тенденции.

Середина хирургии многопрофильного медицинского холдинга «СМ-Клиника» объединяет несколько клиник, на базе которых проводятся все виды высокотехнологичных хирургических операций.

По словам главного хирурга холдинга, Саламата Хамитовича Бисекова, к.м.н., врача-флеболога, «Техническое оснащение хирургических отделений «СМ-Клиника» позволяет выполнять операции малоинвазивными методами во всех случаях, когда это возможно и допустимо. Малоинвазивные оперативные вмешательства являются основой в нашей хирургической практике, обеспечивая минимальную травматичность во пора операции и небольшой срок госпитализации: пациент скоро восстанавливается и выходит на работу».

Середина хирургии «СМ-Клиника» создавался исподволь и начал свою работу в 2006 году, когда открылась на ул. Клары Цеткин д. 33, корп. 28 (м. «Войковская»). В сегодняшнее время тут расположено крупное диагностическое филиал и два операционных блока, проводятся все виды лапароскопических вмешательств, а также операции с использованием хирургической рентгеновской системы (С-дуга).

В 2010 году в была открыта «СМ-Клиника» на ул. Ярославская д. 4, корп. 2 (м. «Алексеевская») и она стала крупнейшей хирургической площадкой в составе холдинга «СМ-Клиника», которая размещает три целиком оснащенных операционных блока и палату интенсивной терапии. В клинике также находится и собственная отдельная операционная офтальмологического центра.

Еще одна площадка, которая входит в объединенный Середина хирургии — это «СМ-Клиника» в пер. Расковой, д. 14/22 (м. «Белорусская»). Медицинский середина оснащен современным медицинским оборудованием экспертного класса. В нем функционируют две операционные, процедурный кабинет с эргономичными креслами, послеоперационные палаты, в том числе, и VIP-палата, круглосуточный и дневной стационар, где можно получить весь комплекс услуг классического терапевтического стационара с современным уровнем сервиса и комфорта.

Техническое оснащение хирургических отделений «СМ-Клиника» позволяет коротать экстренные оперативные вмешательства в ситуациях, угрожающих жизни пациента и требующих оказания незамедлительной хирургической помощи (перитонит, заостренный аппендицит, заостренный холецистит и панкреатит, перфорированные язвы желудка и двенадцатиперстной кишки).

В «СМ-Клиника» осуществляются оперативные вмешательства в рамках лицензии по всем основным хирургическим направлениям, включая:

— общее хирургическое;

— урологическое;

— гинекологическое;

— нейрохирургическое;

— травматологическое;

— пластическая хирургия.

Хирургами Центра успешно проводятся операции проктологического профиля, бариатрические операции лапароскопическим методом, а также оперативные манипуляции, являющиеся частью программы подготовки к ЭКО, и другие.

«Мы обеспечиваем не лишь прекрасное медицинское сервис и качественный сервис: у нас подлинно отличная команда обученных специалистов, которые проводят операции на высоком уровне. ЛОР-хирурги практикуют эндоскопические операции по испанской методике, отличные результаты показывает команда пластических хирургов, травматологи-ортопеды выполняют операции по замещению коленных и тазобедренных суставов в полном объеме, а нейрохирурги компетентны в методах диагностики и лечения патологии позвоночника в рамках такого развивающегося направления, будто вертебрология», — отмечает основной хирург холдинга «СМ-Клиника» Саламат Хамитович Бисеков.

Профессиональная хирургическая поддержка детям и подросткам оказывается в клинике «СМ-Доктор» на ул. Приорова, д. 36 (м. «Войковская»), где проводятся будто плановые, этак и экстренные хирургические операции под седацией, местной анестезией или общим наркозом, амбулаторно или в условиях стационара. В стационаре хирургического отделения «СМ-Доктор» возможно пребывание маленького пациента с одним или разом с двумя родителями.

В «СМ-Клиника» созданы все обстоятельства для комфортного размещения пациентов. В случае если объем или сложность операции предполагает нахождение в стационаре в постоперационный этап, пациенту предоставляется круглосуточное наблюдение медицинского персонала, включая организованное дежурство врача-хирурга и врача-анестезиолога.

В оздоровительном центре «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин любой пациент имеет возможность миновать курс восстановительных процедур по индивидуальной программе, составленной опытными врачами-реабилитологами и физиотерапевтами. Сочетание методов мануальной терапии, рефлексотерапии и физиотерапевтического лечения позволяет комплексно восстановить организм после оперативного вмешательства любой сложности, благодаря чему пациент скоро возвращается к полноценной жизни, трудовой деятельности и социальной активности.

Доверяйте свое здоровье профессионалам — врачам Центра хирургии «СМ-Клиника».

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Москве, возможно, появятся «бэби-боксы» для младенцев-отказников

В Москве, возможно, появятся «бэби-боксы» для младенцев-отказников

То кушать родители получат возможность анонимно отказаться от ребенка, рассказывает «Москва24». Организовать такие боксы просит федеральный социальный проект «Люлька надежды» в лице его руководителя Елены Котовой. На сегодняшний день 20 «бэби-боксов» работают при больницах в девяти регионах страны (Пермский, Ставропольский, Камчатский кромка, Ленинградская, Владимирская, Курская, Псковская, Свердловская, Тюменская области).

Напомним: «бэби-бокс» — специально оборудованное пункт при медицинском учреждении, где дама может анонимно покинуть младенца, не подвергая его существование опасности. Наружно он напоминает большое окно, которое можно отворить и положить ребенка вовнутрь. Через 30 секунд двери бокса блокируются, а информация о ребенке поступает в дежурную доля больницы. Его забирают врачи и передают в дом ребенка.

По словам заммэра Леонида Печатникова, данным вопросом может заняться Национальная медицинская палата и ее президент, популярный детский хирург Леонид Рошаль. Нужно постигнуть, поддержат ли инициативу общественные и врачебные организации в Москве. Также встает проблема, не позволят ли боксы матерям уходить от уголовной ответственности. Сейчас, если дама отказывается от ребенка, она пишет в роддоме заявление на несогласие. Но многие «отказницы» рожают дома. Боксы, будто раз, должны стать профилактикой преступлений, совершаемых женщинами против новорожденных детей. Не секрет, что отдельный женщины идут на смертоубийство. А за это женщине грозит до 5 лет лишения свободы. Если же родительница попросту оставляет ребенка (в мусорном баке, магазине), ей грозит штраф до 80000 рублей или заточение до года. Оставив ребенка в боксе, дама избавляет себя от ответственности.

Комментирует завотделом медицинской психологии научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов: «В Москве чаще итого детей бросают на улице приезжие женщины. Также младенцев оставляют люд с психическими расстройствами, бомжи, молодые девочки, которые приехали в Москву из маленьких городов, те, что забеременели после изнасилования. Отдельный женщины специально приезжают в Москву, чтоб родить и кинуть малыша. Город большенный, в нем легче затеряться и остаться незамеченной. Если такие женщины будут знать о существовании боксов, где можно покинуть ребенка анонимно, они вечно предпочтут сделать это, а не выкинуть младенца на улицу или кинуть на помойке».

Вице-президент Российского медицинского общества, член исполкома Пироговского съезда врачей Юрий Комаров напоминает, что аналоги боксов были еще в царской России. Если оставлялся мальчишка, государство его не лишь содержало, однако потом устраивало и в кадетский корпус, давая профессию.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индия и Китай попали в «черный список» Роспотребнадзора опасных стран

Индия и Китай попали в «черноволосый список» Роспотребнадзора опасных стран

Ведомство настоятельно рекомендует россиянам, собирающимся побывать эти страны, сделать прививку против гриппа, если вакцинация еще не проведена. Прививку следует мастерить за 3-4 недели до поездки, отмечает «Vademecum». Если прививка невозможна, то от поездки лучше воздержаться.

Дело в том, что с основы этого года в Индии были зафиксированы 195 случаев заболевания и 17 случаев смерти, спровоцированных вирусом гриппа А/H1N1pdm. А в прошлом году, по официальной информации, в Индии свиной грипп поразил 937 человек и убил 218 зараженных.

Что касается Китая, то тут зарегистрированы 520 случаев инфицирования людей птичьим гриппом A(H7N9). 178 человек из числа инфицированных скончались. «Большинство пациентов имели контакты с живой птицей, базар живой птицы остается главным источником заражения вирусом гриппа А(H7N9) в Китае. Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — говорят эксперты Роспотребнадзора.

Уже известно о том, что вирус птичьего гриппа выбрался за пределы Китая. К примеру, первоначальный случай вспышки вируса на территории Канады был отмечен после того, будто жительница Канады вернулась на родину из Китая.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014