Усыновление без тайны

Секрет усыновления ребенка априори не является абсолютной, этак как в процедуре усыновления принимает участие определенный сферы лиц. Невозможно быть до конца уверенным в посторонних людях. Потому усыновители нередко задумываются, а нужно ли вообще таить правду? Приемным родителям разрешить этот сложный проблема в один день невозможно. В данном случае взрослым требуется зачислить осознанное взвешенное решение после учета всех «за» и «против».

Оборотная сторона тайны

Сохранить тайну появления в семье ребенка бывает непросто. Будто бы ни хотели родители, у них нередко остается внутренняя тревога и ужас, что спозаранку или поздно их дитя всё узнает. Ведь исследования показывают, что в 90% случаев приемный дитя узнает правду, которая переживается им весьма тяжело. В переходном возрасте открывшаяся секрет может намести сильную психологическую травму подростку, он может попытаться даже сбежать из родительского дома, приступить поиски своих биологических родителей. Такое поведение постигнуть можно, ведь оказалось, что самые близкие люд его обманывали долгое пора. Его доверие к родителям окажется подорванным. Ведь дитя привык находить, что членам любящей семьи нечего таить друг от друга.

Существует еще одинешенек момент. Психологи придерживаются мнения, что у человека кушать внутриутробная память. Соответственно, после в подсознании у ребенка остается память о том, что он был брошен, что мама не желала его рождения. На эту тему можно прочесть книгу К. Эльячеф «Затаенная боль».

Считается, что секрет усыновления создана больше для защиты ребенка. На самом деле – для родителей. Вы боитесь, что ваш кроха будет болеть, зная, что он не родимый. Также с помощью тайны старшие хотят оградиться от предвзятого взаимоотношения окружающих и косых взглядов в сторону семьи.

Чем хороша открытая существование

тайна усыновленияЖить без тайны гораздо проще, легче и честнее. Дитя, как человек, имеет право знать о своем происхождении, знать свою настоящую дату рождения. Существование вашего ребенка не должна стать вымыслом, ложью ради спасения. Малыш при позитивном отношении приемных родителей к теме усыновления никак не страдает. Потому лучше отворить своему сыну или дочери правду, чем долгие годы хранить тягостную тайну. Ребята младшего школьного возраста способны зачислить раскрытие тайны усыновления положительно, если родители своим поведениям будут демонстрировать любовь к ним. В таком случае у ребенка даже не возникнет мысли, что в его усыновлении кушать что-то особенное. Он будет знать, что в цивилизованном обществе усыновление —  абсолютно нормальное явление. Жизнь без тайны подлинно имеет свои плюсы. Психологи подтверждают, что при отсутствии тайны можно избежать множества трудностей в развитии детей.

Будто и когда открыть тайну

Если усыновители приняли решение не таить от любимого дитя его происхождения, тут же встает проблема, как, каким образом и когда это лучше сделать. А также, посвящать ли в это друзей, родственников и коллег по работе? Детские психологи считают, что самый подходящий года для раскрытия тайны усыновления 5-7 лет. В этот этап у детей, будто правило, уже сформировано эмоция собственной ценности в семье.

Усыновление можно преподнести малышу с позитивной стороны. В семейную традицию можно обратить отмечание первого дня жизни ребенка в приемной семье. Маме и папе доставит наслаждение открыться перед любимым чадом и рассказать правдивую историю его появления в семье. Лучше к откровенному разговору прийтись постепенно, чтоб ребенок был готов зачислить и понять эту информацию. Маленькому ребенку можно повествовать о том, будто его весьма хотели, ждали, однако не могли дождаться, тогда родители начали его разыскивать и нашли. Также существует немало книг, которые могут поддержать взрослым деликатно разъяснить ребенку столь сложный проблема. На таких примерах дитя осознает, что усыновление является обыкновенным нормальным делом.

Полезные книжки для семейного чтения:

  1. Д. Сабитова «Сказки про Марту». В ней говорится про котенка, которого взяли в семью из дома котенка. Рекомендована для детей от трех лет.
  2. Е. Германн «Здравствуй, мама!». Книжка о том, будто медведь невзначай нашел утенка и назвал его мамой.
  3. С. Лопес «Лучшая семейство в мире». Рассказ о девочке, ожидающей завтрашнего дня, когда ее должны будут забрать приемные родители.
  4. Доктор Сьюз. Слон Хортон. О том, будто слон высиживал, брошенное птицей, яйцо.
  5. Я.М. Стрид «Лягушенок». Интересная сказка о шаловливом лягушонке, которого весьма любят приемные родители.

Взрослым можно прочесть книгу Аша Миро «Разлученная». История удочеренной девочки, которая искала своих биологических родителей.

Ныне всё больше людей осознают, что открытая существование без хранения тайны усыновления нисколько не уменьшает влюбленность их приемных детей к ним. Навыворот, доверия и преданности в таких семьях становится больше. Чем больше семей живет без тайны усыновления, тем легче и проще будет другим людям решиться на приемного ребенка. Тем легче будет существовать усыновленным детям, когда у них будет понимание, что это доля нормальной жизни, в которой нечего стесняться.

Библиотека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014