Страхи приемных родителей

Обыкновенно мы не задумываемся о серьезности темы усыновления, покамест вопрос не коснется лично. В последние годы стало гораздо больше пропаганды усыновления, так, в популярных телепередачах всё чаще показывают счастливые семьи, взявшие приемного ребенка. Вся информация по теме усыновления преподносится исключительно в позитивном ключе. Всё ли этак радужно и прекрасно? Люд стараются излишний раз смолчать о страхах и волнениях, переживаемых усыновителями. А ведь тревожных моментов тут предостаточно.

Чего боятся приемные родители?

  • Наследственность. Все родители хотят владеть здорового ребенка. И это нормально. Однако, к сожалению, не всегда есть достаточно информации о биологических родителях малыша. Приемные родители вечно волнуются по поводу наследования как болезней, этак и особенностей характера и поведения. Многие наследственно обусловленные заболевания могут развиться и обнаружить себя лишь через несколько лет. В большей степени опасения касаются психических заболеваний, эпилепсии, шизофрении, умственной отсталости различной степени, склонности к алкоголизму. Старшие боятся, что гены возьмут свое и дитя пойдет по пути своих биологических родителей.
  • страхи приемных родителейЗдоровье. В большей степени приходится волноваться за здоровье младенцев, этак как у старших детей полотно здоровья всё-таки более ясна. Таить серьезные болезни никто не станет, практически все ребята, находящиеся в доме ребенка, имеют долгий список разных диагнозов. В результате складывается ложное впечатление, что здоровых детей попросту не существует. И будто тут не волноваться? Будто разобраться, где имеет пункт гипердиагностика, а где натуральный обоснованный диагноз? Поддержать в непростой дилемме поможет независимая медицинская комиссия, проведенная до усыновления. Ребенку проводят все необходимые медицинские обследования, анализы и консультации врачей, и уже на этом этапе большая доля диагнозов снимается. Также многие диагнозы совершенно не этак страшны, будто кажется на первоначальный взгляд, и вылечиваются целиком при должном уходе за ребенком. Сколько таких положительных историй, когда чрез один-два года жизни в семье от изначально приписанных ребенку болезней не остается и следа.
  • Секрет усыновления. Всё-таки наше общество еще не окончательно созрело к нормальному адекватному восприятию усыновления. Из-за чего люд попросту не вечно знают, будто себя вести, узнав, что кто-то из знакомых берёт ребенка в семью. Родители боятся возможных разговоров и сплетен на эту тему. Особливо переживают семейные пары, в которых дама имитировала беременность, где даже близкие родственники, бабушки и дедушки не знают о том, что дитя на самом деле не кровный. И когда наступает день торжественных смотрин, первого знакомства родственников с малышом, родители волнуются куда больше всех остальных. Не заметят ли непохожести во внешности ребенка на маму и папу? Затем волнительно шагать на первоначальный прием в детскую поликлинику. Не задаст ли лишних вопросов, не догадается ли доктор, осматривая новорожденного, какой выглядит и ведет себя, будто здоровый трехмесячный крепыш? В других случаях, когда усыновляется дитя постарше, родители опасаются любопытных взглядов соседей, некорректных вопросов с их стороны. Любящие родители стараются не допустить причинения моральной травмы их сыну или дочери, самостоятельно от того, скрывается факт усыновления или дудки. Во взрослом возрасте приемные родители сознательно раскрывают тайну усыновления, и дитя узнаёт о том, что ему дали существование другие люд. Как воспримет дитя подобную правду, не оттолкнет ли она его от приемных родителей? Дудки! Истории из жизни говорят об обратном, ребята особенно ценят приемных родителей, подаривших им блаженный билет в существование.
  • Отношения с ребенком. Поведение малыша в этап адаптации может сильно выделяться от его поведения в доме ребенка. Дитя вмиг может стать капризным и непослушным, будто бы специально испытывающим терпение взрослых. В минуты слабости родителей охватывает сильнейший ужас, что они могут не управиться с ребенком, не смогут его чистосердечно полюбить, будто родного. Будто пережить этот сложный этап адаптации и найти подход к своему чаду? Рекомендация здесь может быть лишь один — быть терпеливее, смотреть с пониманием и оказывать необходимое внимание. При таком подходе вы непременно достигнете гармонии в отношениях со своим малышом!
  • Биологические родители. Не вечно ребенка разом усыновляют — из-за того, что их непутевые родители еще не лишены родительских прав, приходится вначале оформлять опекунство. Процесс лишения будет долгий. В любом другом случае можно напастись терпения и обождать, но непереносимо сложно ожидать, когда дело касается маленького ребенка и взрослым приходится волноваться о том, не заберут ли назад несогласие от ребенка и тогда усыновление для них станет невозможным. Также существуют ужас, что каким-либо образом биологическая мама или папа узнает, где живет дитя, и не даст спокойной жизни никому из членов семьи. Такого варианта развития событий опасаться не стоит, не забывайте, что секрет усыновления охраняется законом, потому получить информацию об усыновленном ребенке невозможно.

Благодаря готовности усыновителей взять на себя ответственность за существование и судьбу маленького человека, в конечном итоге им удается отбросить ненужные опасения и  напастись решимости, позитивных мыслей и твердой веры в то, что всё будет замечательно. 


Библиотека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014