Cупружеские отношения и зачатие в Пост

Какой чудесный день! Наконец-то мое лечение сдвинулось с мертвой точки, доктор предложила простимулировать госпожу Овуляцию, которая в моей жизни весьма редкий гость. Одно лишь меня смущает весьма — стимуляция выпадает на Пост, а я хотела во пора поста воздерживаться от супружеской близости, вопреки мнению моего не весьма верующего мужа, потому что моя бабуля всегда меня предупреждала, что в пост «ни-ни», иначе ребята родятся больные и будут всю существование мучиться. Что же сейчас делать, будто поступить? Я человек верующий, грешить не хочу, однако пока в этом вопросе совершенно не сведуща… Бабе Мане я разумеется верю, однако все же лучше спрошу-ка я у священнослужителя нашего храма, права ли она и греховно ли зачатие ребенка в пост.

Батюшка Димитрий меня внимательно выслушал и сказал: «Чадо Божие! Супружеская существование — это такое пространство, которое не подлежит никакому регламенту и не прописано ни в одном Каноне Русской Православной Церкви, за исключением воздержания перед Святым Причастием. По учению святых отцов: святого Иоанна Златоуста, святого Тимофея Александрийского, святого Дионисия Александрийского и других — супруги должны быть в плотском общении сами себе довлеющими судьями. Если бы ты чаще читала Святое Писание, то наверняка бы знала, что советует супругам Апостол Павел, и таких вопросов бы не задавала.

  1. зачатие в постА советует он следующее:
  2. 2. Однако, во избежание блуда, любой имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
  3. 3. Супруг оказывай жене должное благорасположение; подобно и супруга мужу.
  4. 4. Супруга не властна над своим телом, однако муж; равно и супруг не властен над своим телом, однако жена.
  5. 5. Не уклоняйтесь товарищ от друга, неужели по согласию, на пора, для упражнения в посте и молитве, а после опять будьте совместно, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
  6. (Первое послание к Коринфянам 7:2-5)

Понимаешь, воздержанность должно быть по согласию, а не против воли супруга. Не будет никакой пользы от поста, если нарушается семейная атмосфера, уходит влюбленность, приходит раздражение, огорчение и раздоры. Неужели же для этого нужен пост?».

Еще он немало говорил о том, что весьма полезно воздержанность от супружеской близости во пора постов будто духовное упражнение, чтоб мы научились обожать друг друга и без помощи физических отношений, однако ни в коем случае невозможно это мастерить против воли второго супруга, потому что будто напомнил Апостол Павел: «Жена не властна над своим телом, однако муж; равно и супруг не властен над своим телом, однако жена», конечно и все же «брак честен и ложе не скверно». Говорил, что непременно нужно учитывать меру духовного роста и готовность, смогут ли супруги это воздержанность вместить, особливо если одинешенек из супругов неверующий. А то не в меру ретивая и неразумная в этом плане супруга из-за мнимого «благочестия» может сломать свою семью, если запретит плотскую близость на весь пост, и ее неверующий и не понимающий, зачем все это, супруг начнет конфликтовать, нагнетать семейную обстановку, злиться на супругу, раздражаться на Храм, что увела у него жену, в итоге поддастся искушениям и пойдет разыскивать недостающего «на стороне». Ко всему нужно подходить с должным разумением, а не кидаться из огня конечно в полымя. И если у кого-то покамест нет своего духовного наставника, какой разумно направит и даст внутренний совет, — предпочтение в этом нелегком решении нужно вечно отдавать советам Апостола Павла в Святом Писании и каноническим посланиям святых Дионисия и Тимофея, а не незнакомому монаху во пора паломнических поездок.

Ну-ка и конечно самое главное, что он сказал, это то, что если интимная существование во пора поста все же кушать и произойдет зачатие в пост, то оно не будет тащить на себе какого-то особого отпечатка греха. Суждение о том, что ребята, зачатые в Пост, будут хворать, страдать и страдать – это суеверие, совершенно не основанное на Библии и творениях святых Отцов Православной Церкви. Когда произойдет зачатие и придет пора родиться человеку, решает Господь, а не мы. Мы не властны разрешить тайну Божию о человеке, не можем разуметь о Промысле, все в руках Божиих, мы можем лишь с молитвой и смирением вверить себя Его воле, а не разыскивать магической связи между временем зачатия и жизнью человека.

Придя домой, я открыла Каноны РПЦ, прочла правило №3 святого Дионисия Александрийского и правило №13 Тимофея, епископа Александрийского, и окончательно успокоившись, приняла разумное решение довериться все же святым Отцам, а не суеверным мнениям. Даст Господь, и я совсем скоро скажу своему мужу: «Дорогой, ты скоро станешь папой»!

Библиотека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014