Биопсия яичка для забора сперматозоидов при азооспермии

Вызывание новой жизни — самое обычное дело и одновр/еменно самое большое чудо. Клетка отца объединяется с клеткой матери, и через положенные 9 месяцев в свет появляется новый человек. Так попросту. Но иногда встреча не происходит. Фамильная пара с помощью врачей ищет причину. Который делать, если причина обнаруживается в том, который половые клетки отца просто «не прибывают на свидание»? При проведении спермограммы выявляется, что сперматозоидов в эякуляте нет. Диагноз — неподвижность.

Развитие вспомогательных репродуктивных технологий не нужно на месте, и на сегодняшний день в многих случаях, когда диагностирована азооспермия, муж все-таки может стать отцом, по причине процедурам извлечения сперматозоидов непосредственно из яичек про последующего проведения экстракорпорального оплодотворения.

Конечно, таковые процедуры могут иметь смысл, только в случае если сперматозоиды все-таки есть, только никак не попадают в эякулят. Такая ситуация возникает около так называемой обструктивной, или экскреторной азооспермии, иногда мужские половые клетки созревают в яичках, однако не поступают в уретру из-за непроходимости семявыводящих стезей. Сюда можно отнести и случае, когда мужу была ранее проведена хирургическая стерилизация — вазэктомия.

Надобно отметить, что попытки восстановить проходимость семявыводящих протоков микрохирургическими способами показали свою низкую эффективность в сравнении с забором сперматозоидов начистую из яичка указанными ниже способами, потому такое восстановление в большинстве случаев признается неразумным.

В отдельных случаях секреторной азооспермии, когда сперматогенез преступлен только на самых последних стадиях вырабатывания сперматозоидов, возможно обнаружение отдельных зрелых спермиев, довольных для проведения ЭКО с ИКСИ. Последние исследования в области вспомогательных репродуктивных технологий дают веру и мужчинам, у которых сперматогенез останавливается на формации удлиненных сперматид (незрелые сперматозоизы на заключительней стадии развития).

При обструктивной азооспермии, иногда известно, что сперматозоиды есть, но изо-за препятствий в семявыводящих протоках не встречаются в эякулят, используют следующие техники, направленные в их извлечение:

  1. TESA: аспирация спермы изо яичка. Доступ осуществляется через кожу мошонки с через иглы. Жидкость из яичек отсасывается в включенный к игле шприц.
  2. PESA: чрезкожная аспирация спермы изо придатка яичка — эпидидимиса. Сперма, которая за созревания накапливается в придатке яичка, набирается оттоль в шприц через тонкую иглу.
  3. MESA: микрохирургическая придыхание спермы из эпидидимиса. Кожа на яйце в районе придатков надрезается, чтобы врач был в силах получить визуальный доступ. С помощью микроскопа обусловливается расположение канальцев придатка, в которых можно арестовать наибольшее количество сперматозоидов.
  4.  

При необструктивной азооспермии, иногда целью является нахождение хотя бы небольшого количества сперматозоидов, используют более инвазивные технической, направленные на забор большего количества текстиль яичка.

Такой техникой является TESE — вытяжка сперматозоидов из ткани яичка. Кожа мошонки надрезается и хватается более существенное, чем при других способах, количество ткани из нескольких участков яйца. Извлеченный материал помещается в питательную среду и раздавливается, за чего с помощью микроскопа производится поиск взрослых сперматозоидов. Если сам забор ткани исполняется при помощи микроскопа, благодаря которому выявляются участки ткани, наиболее вероятно содержашие живчики, такая операция называется микро-TESE.

Способы TESA и PESA, хотя и называются малоинвазивными (прием сперматозоидов происходит путем прокола), но в самом деле оказываются более травматичными, этак как манипуляция проводится «вслепую», который чревато кровотечениями из-за повреждения кровеносных вместилищ. По той же причине — отсутствие фикции места, откуда берется биопсия, а также изо-за небольшого количества взятого материала сии методы могут быть менее эффективны, нежели те, которые используют открытый доступ.

Накачка к процедуре забора сперматозоидов

Обычно биопсия яйца с целью забора сперматозоидов для проведения Чудеса с ИКСИ приурочивается к дню проведения пункции яйцеклеток у бабье сословие. Иногда процедура проходит раньше — в таком случае понадобится криозаморозка, что не всегда имеет резон из-за и так небольшого количества приобретенных таким путем спермиев.

Подготовка к процедуре положено по штату по двум направлениям:

— Проверка здоровья мужской элемент. Включает в себя сдачу мазка из уретры, разборы на скрытые инфекции, ВИЧ, гепатиты и грязь, общий анализ крови. Обычно, такие разборы мужчина и так сдает в процессе подготовки туман к протоколу ЭКО. Дополнительно сдаются анализы, коие дадут необходимую информацию о здоровье пациента анестезиологу — коагулограмма, Электрокардиограмма.

— Увеличение количества сперматозоидов. В этот этап подготовки вступает, прежде всего, воздержание в течение четырех дни. Кроме того, задолго до дня забора вещества необходимо исключить вредные воздействия на сперматогенез — хмель, курение, тепловые процедуры. Также необходимо попросить совета с врачом о необходимости временной отмены или подмены лекарственных препаратов, принимаемых на регулярной базе. В случае необходимости и целесообразности врач назначит пред процедурой извлечения сперматозоидов медикаментозную стимуляцию сперматогенеза.

В больнице медперсонал проинформирует мужчину, как подготовиться к акции непосредственно накануне нее — какие ограничения в пище и питье, какие необходимо провести гигиенические операции и т.д.

После процедуры

В зависимости от вида отчерченной операции, врач даст указания, что должен делать: какие препараты принимать, как бегать за швом, если операция производилась с надрезом дерматологических покровов.

В любом случае необходимо будет отвернуться от управления автомобилем в первые сутки за операции из-за применения наркоза, сдержаться от половой жизни в течение 10-15 дни, носить хлопчатобумажные плавки, которые будут сохранять мошонку в подтянутом вверх состоянии.

Осложнениями за операции могут быть гематомы мошонки, коие в большинстве случаев рассасываются самостоятельно, а также воспаления яйца или его придатка, для лечения коих врач назначит курс антибиотиков.

Вероятность преуспевания процедуры забора сперматозоидов, а в последствии успеха Чудеса различна для каждого отдельного случая. Четам, в которых причиной бесплодия является азооспермия, иссечение дает надежду стать генетическими родителями. В вариантах же, когда даже после нескольких биопсий яичек живчики обнаружены не были, рекомендуется прибегнуть к репродуктивным технологиям с использованиям донорской спермы.

Публичка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014